21:40 

Индия.

Не могу назвать поездку в Индию исполнением мечты всей моей жизни, но крупное желание удовлетворено. До недавнего времени я думала, что существует два типа людей: одни, приезжая в Индию, хотят побыстрее уехать, а другие хотят побыстрее переехать. Как оказалось, есть еще третий тип - я. Потрясающая страна, необычные люди, но желания жить здесь нет никакого. Но обо всем по порядку.

12.10. Дорога.
Самый дешевый вариант билетов: Санкт-Петербург - Москва - Шарджа (Эмираты) - Тривандрум (столица штата Керала в Индии). Я думала, что в дороге умру, но не знала насколько. =)

Утро первого дня началось с вида туманной Москвы, никогда не видела площадь трех вокзалов настолько красивой и безлюдной. В 10:00 договорились встретиться с Настей Бахваловой у Павелецкого вокзала, от которого ходят экспрессы в Домодедово. Это героическое решение Настя приняла накануне, за что я ей безумно признательна. Я приехала пораньше и пошла прогуляться. Иду по Москве, никого не трогаю, и попадаю в Европу. В Москве можно увидеть дома всевозможных стилей, но у архитекторов и планировщиков не хватает терпения на то, чтобы построить улицу (не то, что квартал) единообразно. А тут такое.

Позвонила Настя, рассказала о том, что приехала раньше, чем договаривались. И мы попытались обозначить точное место встречи, потом еще раз попытались, а потом попытались ну самый последний раз. Помогла нам увидеться только фраза: "Я стою у огромной бежевой дуры с цветочком наверху" (имелась в виду башня какого-то бизнес-центра). Стоит еще отметить, что за те 1,5 года, что мы жили в трех остановках друг от друга, мы увиделись только 1 раз, и то на дне рождения общей знакомой. Но как только Настя переехала в Москву, у нас обеих появились возможность и желание пообщаться. =) В таком "девочкином" формате и прошла наша встреча, но от нее я получила несказанное удовольствие. Очень приятно видеть счастливого интересного человека.

В 12:00 отходил аэроэкспресс до Домодедово. По дороге в аэропорт я не была окончательно уверена а том, что приняла правильное решение уезжая сейчас, настолько были красивы виды за окном. Оранжевый, желтый, красный и зеленый плавно переходящие друг в друга на фоне абсолютно голубого неба. Попытки фотографировать через окна транспортных средств еще ничем хорошим не заканчивались, но я не удержалась. =(

Я решила ехать заранее, чтобы гарантированно не опоздать, и оказалась совершенно права. Билеты мне airarabia выдал разными бронированиями, что не приносило бесконечное количество проблем лишь по причине существования улыбчивого дяденьки, который объяснил мне как теперь с этим жить. Немного попаниковав, я все таки прошла паспортный контроль, попутно объясняя всем, что визы в Эмираты у меня нет не по причине моего клинического идиотизма, а из-за отсутствия необходимости в оной.

Первый перелет был очень легким и приятным. Рядом со мной сидела семейная пара из Кирова, и мы разговаривали все 4,5 часа полета. Они очень светлые, любознательные люди, отлично понимающие и подходящие друг другу. После общения с такими людьми как Саша и Аня, появляется вера в возможность счастья в семейной жизни.

В Шардже необходимо было провести в транзитной зоне 4 часа. Это Эмираты, а я идиотка. Мимо меня стадами проходили женщины, замотанные в черные тряпочки, под предводительством разновозрастных самцов в белых одеждах, изредка мелькали цветные индусы, но все были закрыты тканью с головы до ног. А у меня все платки и рубашки в багаже, а на мне только майка и куртка. В такой ситуации куртку снимать, конечно, не сродни самоубийству, но сцена в ресторане из "О чем говорят мужчины" в голову мне пришла. Обливаясь потом, побежала искать магазин с шарфами.

В начале второго перелета я испытала сильнейшее deja vu, увидев рядом с собой семейную пару на тех же местах, на которых до этого сидели Саша с Аней. Но, немного подумав, я решила, что летать парами на отдых - это не только традиция, но и норма (да, в тот момент мне уже хотелось спать). Душевных разговоров не искала, потому что хорошего понемножку.

Прилетела в 5 утра. Надо отметить, что таможенный контроль раз от разу становился все хуже. В России меня чуть не разобрали на составляющие, так старались. В Эмиратах на меня посмотрели как на сумасшедшую, когда я робко поинтересовалась "а можно я водичку выкидывать не буду, она не открыта?", так как таможенный контроль проходили с недоеденными гамбургерами в руках. В Индии мою ручную кладь не досматривали совсем, и я до сих пор не понимаю, почему это произошло. То ли от большой национальной любви к раздолбайству, то ли потому что в Эмиратах физически не могла купить запчасти для ядерной бомбы.

URL
   

In other worlds

главная