В последние пару недель перед отъездом мне было не до сна, тем более не до йоги, но здесь появилась масса свободного времени, а вследствие и желания заниматься. Я наконец-то выспалась, нормально поела, 5 раз приняла душ, и была морально готова. Оффтопом: душ необходимо принимать минимум каждые 3 - 4 часа, иначе появляется очень сильный аромат.

Можно было бы посчитать очень символичными занятия йогой в Индии, но я пока не смогла оценить всю прелесть, если не начинать в 6 утра. Кроме жары мешает влажность воздуха. Я не могла задержать дыхание больше, чем на 15 секунд. Но все равно это было здорово, потому что давно не занималась физической активностью в отдохнувшем виде.

Начала осваивать местную кухню. Пока что в европеизированном кафе, переход на местные забегаловки планируется к концу недели. Очень много сладкого и острого, но вкусы очень интересные. Национальными продуктами являются рис, коровий сыр, бананы и кокосы, но местные жители умеют готовить из них невероятное количество блюд. Кафе располагается на берегу океана с видом на оный.

Пошли с Ксенией купаться в океане. Специально к моему приезду появились большая волна и безумное количество медуз. Пляж Ковалама используется местными жителями, а купаются они сложносочиненно: они ходят по краю воды так, чтобы не замочило одежду. Нормально плавают единицы, причем только мужчины, потому что женщинам в общественном месте раздеваться не положено. Поэтому чувствовала себя очень двуличной, идя в наиприличнейшей одежде до пляжа, а потом раздеваясь и приводя в культурный шок местное население. Но я решила, что если я и на пляже буду ходить "приличной", то покусаю трех первых встречных. За первый же день, пользуясь средством от загара, я умудрилась сгореть. Или средство от загара не работает, или в Индии настолько жесткое солнце.

Вечером тоже занимались йогой, но помедитировать под звездами не удалось, потому что был настоящий тропический ливень. Он застал меня в дороге, за 30 секунд я промокла до нитки, а потом стало уже все равно. Я шла и наслаждалась.