00:18 

Индия. 19.10. Приключения продолжаются.

Отоспавшись после поездки, перевезла вещи в домик Лакшми, чтобы не ходить ночью одной и тусить со всеми. Спасибо Оле, приютила. =)

После йоги решили начать осваивать новые территории: молодые люди первый раз пошли купаться в океане. Парни несколько раз спросили про наличие медуз, а я ответила, что они есть, но не кусаются. Так сильно я давно не ошибалась. Когда мы залезли в воду, я почувствовала жжение сначала под коленями, потом на плече, а потом заметила разновидность этих тварей милашек, которую раньше не имела счастья лицезреть. Когда мы вышли на пляж, все были в следах, похожих на рубцы от плети. Побежали к местным жителям с вопросом стоит ли гулять под солнцем и вообще не пора ли нам умирать. Смотрители на пляже заверили нас, что все в порядке, вечером надо будет помазаться кокосовым маслом, и на утро отметин не будет. Коллективным разумом постановили пройти через обменник и пойти искать приключений в другом месте.

В Коваламе есть район Lighthouse (маяк), где располагаются основные магазины и кафе для туристов. Находится он в получасе ходьбы от гостевого домика, если знать дорогу. В ту сторону мы дошли огородами, но без особых приключений. Этот пляж оказался намного лучше нашего. Никаких медуз не было и в помине, зато были огромные острые волны, высота которых доходила, наверное, до двух метров. Мы с Мишей пошли купаться, а Женя решил, что ему на сегодня достаточно. Когда тебя захлестывает такая волна, возникают ощущения, сходные с купанием в бочке (которая в пороге, а не в огороде). Огромная масса разреженной воды несет тебя, переворачивает, кидает из стороны в сторону без твоего участия, и максимум, что ты можешь сделать - это уйти в донную струю.

Минутка физики (можно не читать). Еще я увидела образование механических солитонов. Сначала я подумала, что у меня сложносочиненные галлюцинации, но потом заметила, что падающая и отраженная волны идут с маленьким углом друг к другу, что рождает солитоны со скоростью около 10 м/с. Вот он пример на шариках.

У Жени возникли проблемы с местной едой, поэтому мы пошли искать ресторанчик, в котором есть блюда тибетской кухни, чтобы съесть манты момы. Вместе с момами нашелся и интернет, которого мы были лишены на протяжении последних дней.

По дороге обратно мы сбились с пути, а когда это осознали, решили уже обратно не возвращаться. Походили по улочкам, на которые не ступала нога европейского туриста, нашли бассейн, где аборигены меняются микроорганизмами для повышения иммунитета (вода не просто желтая, а зеленовато-коричневая), водонапорную башню и несколько полей для игры в крикет, местную разновидность бейсбола. Крюк получился около трех километров, и Женя, по-моему, решил, что с нами больше никуда ходить не будет. Уже осознав где мы находимся, буквально подходя к главному месту в Коваламе - перекрестку (Kovalam junction), мы увидели лавку с индюками, некоторые из которых ходили рядом, а не сидели в клетке. Конечно, сразу стали фотографировать, мы же правильные туристы. Хозяин лавки, заметив нас, подмигнул и достал из клетки второго индюка, который тут же полез в драку с первым. Вот такие вот суровые индийские развлечения.

Вечер снова провели за чаем и разговорами. Мы с Мишей просидели чуть ли не до пяти утра.

URL
   

In other worlds

главная