21:26 

Киров с Машэ. 19-27.07.2016

После двух дней пассивного отдыха решили съездить в Киров, который, надо отдать ему должное, абсолютно не разочаровал. Немного рельефный, абсолютно провинциальный, контрастный, но очень комфортный и по-домашнему уютный город. Тем более, что встретил он нас голубым небом и умеренными здесь +30, чем тоже заработал немало очков.

Гордостью Кирова является Дымковская игрушка, обладающая приятной простотой и цветовой гаммой орнамента. Соответствующим образом расписаны дома, заборы, двери и все, на чем вообще можно (и не очень) рисовать. Общего архитектурного стиля у города не существует, есть отремонтированные и очень чистые районы, есть покосившиеся одноэтажные хибары во дворах, а преобладает застройка 60х, впрочем, как и везде. =) Вообще, Киров был скорее фоном для нашего с Машэ разговора, нежели самоцелью, поэтому большую часть времени мы шли куда глаза глядят в предположительно интересные локации.
Упоминания достойны:
1) Городской парк. Мало того, что здесь есть старое колесо обозрения, на котором мы радостно покатались, еще и два прудика, которые притягивают к себе половину прогуливающихся жителей города. Атмосферное место с раскидистыми деревьями и скульптурами Ассоль и Бегущей по волнам, потому что Александр Грин уроженец Кирова.
2) Старый город. Эклектичное нагромождение зданий, прогулка по нему интересна хотя бы тем, что вид, скрывающийся за очередным подъемом или поворотом предугадать практически невозможно. Среди симпатичных зданий и памятников, мы с удивлением обнаружили кафе "Масала". Чай там был так себе, а вот кофе порадовал неимоверно. =)
3) Набережная. Она начинается у Вечного огня (где мы нашли 3 свадебные компании), продолжается вдоль крутого берега со смотровыми площадками (еще 4 штуки) и заканчивается ротондой (оставшиеся 4). Ротонда — это одна из песен группы Roundelay, которая заела у нас обеих с самого утра, поэтому радовались мы не столько архитектурному сооружению, сколько факту встречи с ротондой как таковой.

Раз мы оказались в городе, решили купить мясо для шашлыка. С выбором справились, на мой вкус, блестяще, приехали обратно в дачный домик и поняли... что в нем находится суммарно 4 женщины. И кошка. Подумали, попытались друг на друга сваливать почетную обязанность сделать вкуснейшее мясо и начали творить феминистский шашлык. Он оказался умеренно вкусным, но бесконечно гордым. Вот такой вот внезапный опыт. =)

URL
   

In other worlds

главная