20:52 

Самара. 31.07 - 01.08.2016

Выехала я из Казани в 5 утра, притом четкой договоренности о месте встречи у нас с водителем не было. Я должна была выйти на бульвар и ждать там, а он предполагал меня увидеть. Что удивительно, схема почти сработала, мы разминулись секунд на 30. У него оказался забит багажник, поэтому мне пришлось сесть спереди, поставив рюкзак между ног, о чем я большую часть дороги очень сожалела, исключительно не по причине физического неудобства. Примерно так же мы искали вторую попутчицу, а третья нас просто проигнорировала. Мужчина, обладатель довольно тяжелого характера, оказался в возрасте примерно 50 лет. Первую половину дороги он рассказывал о своих националистских убеждениях, необходимости реформ всех подряд государственных систем, а также о своей негативной точке зрения на множество жизненных явлений, кроме скорейшего замужества молодых особ, чем изрядно запарил. Очень редко мне настолько не хочется поддерживать диалог с людьми, жаждущими общения.
Спать я не отправлялась из-за живописнейшей дороги, которая таковой являлась практически до конца Татарстана. Она пролегала по холмистой местности среди редких поселков и полей. Они засеяны преимущественно пшеницей, и в это время года она уже успела приобрести желтоватый оттенок, что только преумножало красоту картины. Вид с холма на петляющую внизу дорогу и поля, освещенные мягким рассветным солнцем, полностью окупал 20 минут разговора, а потом я познала мужское умение под названием "Да, дорогая!", и жизнь стала намного лучше. Когда вдоль дороги все чаще стал попадаться лес, я три раза демонстративно зевнула, на что мне было настоятельно рекомендовано поспать. Я ухватилась за эту идею, так как ночью смогла выкроить под сон 1,5 часа. Проснувшись на въезде в Самару, я получила довольно подробные объяснения почему мне не стоило приезжать с туристическими целями в этот город, которые радостно пропустила мимо ушей, как и все остальное. Наверное, зря, но это я говорю только в разрезе прогулок по городу, все остальное было незабываемо!
Водитель высадил нас на окраине и мы со второй попутчицей решили поехать вместе на такси. Ей надо было оказаться у торгового центра, от которого я могла за 5 минут дойти до ребят, и этому счастливому совпадению я уже почти не удивилась.

Про "ребят" стоит сделать некий оффтоп. Машэ в Самаре оказалась в пятницу, притом она прицельно ехала к приятелю, с которым довольно долго общалась в интернете, и его девушке, про которую она знала только факт существования. Сама она немного переживала, но когда ее встретили, и я получила сообщение "Все круто!" с прилагающимся адресом, я окончательно успокоилась за нее и уже предчувствовала, что мы отлично зависнем. =)

Тема и Алена огненные! Пробыв в квартире 5 минут мне уже стало довольно комфортно, после короткого обсуждения литературных вкусов расслабленно, а к вечеру появилось ощущение, что я не первый десяток раз у них в гостях. Из-за еще худшей жары, чем в Казани, мы решили не выходить из квартиры за исключением вылазок в магазин. Мы обсуждали идеи, книги и фильмы, Тема читал вслух отрывки из особо понравившихся им книг (кроме умения, он обладает очень приятным голосом), показал нам один психоделический проект, Алена приготовила офигенную пиццу... После общения с Темой и Аленой я стала воспринимать их как одно целое, притом не потому что кто-то из них поглотил или задавил другого. Они оба умны и невероятно интересны, они вообще обладают каким-то общим настроением и свойствами. Это очень сложно объяснить, но непосредственно во время общения воспринимаются они как самостоятельные личности, а думать про них мне приятно как об одном существе. Наверное, так и должно происходить, когда люди так друг другу подходят.
Ночью я всячески боролась со сном, потому что не могла позволить себе вырубиться посреди этого потрясающего алкогольно-поэтического действа, но предыдущая бессонная ночь начала сказываться. В результате, мы, встретив рассвет, разошлись в 5 утра. Я поражаюсь умению Машэ находить таких невероятных людей в интернете (это уже второй случай). Теперь будем ждать их ответного приезда в Питер. =)

Ночью я поняла, что не успела посмотреть Самару. Точнее, на моменте 23 часов я очень сильно удивилась, четко осознавая, что ни за что не променяю наше общение на вечернюю прогулку по городу. Поэтому, совершив волевое усилие, встала пораньше, всех нежно поцеловала на прощание и пошла гулять. Мы с Машэ в силу моего раздолбайства едем на разных поездах, поэтому ей к моей прогулке было присоединяться бессмысленно.
И через час я решила, что могла не вставать. Обычно я нахожу красивые улочки, могу подолгу рассматривать необычные здания или граффити и получаю от этого удовольствие. Ловлю атмосферу города, наконец. Чтобы новый город мне не понравился и оказался настолько скучен, он, наверное, должен быть Самарой, да простят меня ее жители. Везде, даже на новой набережной, чувствуется какая-то разруха и неухоженность. Все было настолько плохо, что я оказалась на вокзале за час до отправления поезда, а это показатель.

Сейчас я в поезде, на полпути в Москву. Выспалась, немного перевела дух после нескольких дней, замечательных, но под завязку наполненных впечатлениями, и готова к встрече с крайним городом в этой поездке. =)

URL
   

In other worlds

главная